EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Медики нашли новый способ закрытия отверстий в сердце

Американские медики нашли новый способ для закрытия отверстия между верхними камерами сердца. Для этого предлагается использовать специальный прибор Noble Stitch, решающий имеющуюся проблему с помощью обычного шва.

Это состояние называется открытое овальное отверстие сердца (PFO). Оно возникает еще на стадии развития человека, когда он находится в утробе матери. После рождения и первых вдохов данное отверстие должно самостоятельно закрываться, иногда это занимает несколько месяцев. При этом бывают ситуации, когда PFO остается у человека на всю жизнь. Согласно статистке, каждый 4 взрослый американец имеет подобную проблему и даже не знает о ней. Это происходит из-за того, что очень часто она доброкачественная, но в некоторых ситуациях может вызвать инсульт.

Раньше для закрытия овального отверстия в сердце использовался инвазивный метод, когда в данную часть органа вставляли металлический имплантат. У данного способа есть целый ряд недостатков: опасность операции, некоторые нарушения в сердцебиении, вероятность возникновения тромбов и многое другое.

Новый метод позволяет решить практически все эти проблемы. Прибор Noble Stitch вводится в тело через разрез во внутренней части бедра, паху, откуда его доставляют к сердцу. Там с помощью простого шва устройство закрывает овальное отверстие и его достают обратно. Данный способ уже активно применяется в Медицинском центре Университета Раша в Чикаго.

Наука / Авторские новости
Добавил: Костычев Богдан 21-06-2019, 12:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости