Ученые: Токсическое действие некоторых препаратов для химиотерапии вредит сердцу

Токсическое действие некоторых препаратов для химиотерапии может нанести ущерб сердцу. Медики советуют тщательнее следить за здоровьем сердечно-сосудистой системы во время лечения от рака.
Ученые: Токсическое действие некоторых препаратов для химиотерапии вредит сердцу

Многие пациенты страдают от повышенного риска сердечных осложнений, связанных с токсическим действием некоторых химиотерапевтических препаратов. Ученые настаивают на необходимости тщательно контролировать определенных больных во время и после лечения, в зависимости от режима и их индивидуального риска. Группа агентов, называемых антрациклинами вызывает дисфункцию сердца у некоторых пациентов. Эта форма химиотерапии является одной из наиболее широко используемых в мире для лечения рака молочной железы, лимфомы, лейкоза и других видов рака. Кроме того, существует сердечная токсичность многих новых типов химиотерапии, а также лучевой терапии и иммунотерапии.

Исследование, проведенное в 2012 году среди 12 000 женщин, проходивших стандартный режим химиотерапии, показало, что вероятность развития сердечной недостаточности в течение пяти лет повышается на 20%. Повреждение сердца может начаться во время лечения или не проявляться до нескольких лет. Для предотвращения болезни в первые 3-6 месяцев врачи могут назначать стандартные лекарства, направленные на поддержку сердца. Пациентам рекомендуется наблюдаться у кардиолога после химиотерапии.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 21-06-2019, 12:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости