EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

В России будет расширен модельный ряд Chevrolet NIVA

Министерство промышленности и торговли России заключит специальные инвестиционные контракты (СПИКи) с крупными автопроизводителями. В результате этих договоренностей среди прочего будет расширен модельный ряд Chevrolet NIVA.

Такую информацию озвучил Денис Мантуров, являющийся главой Минпромторга России. Чиновник отметил, что в перечь компаний, с которыми планируется заключить СПИКи входят: «Вольво», «Автотор», «Джи Эм Автоваз», «Фольксваген Груп Рус» и «ПСМА». Детали данных контрактов будут дорабатываться, но уже можно говорить об их основных положениях.

Министр выделил три таких пункта. Данные автомобильные бренды начнут производить в России все ключевые компоненты машин, собирающихся на территории страны. Данный список будет включать даже двигатели, коробки передач, рамы и шасси. Кроме того, для этого планируется регулярно заниматься научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельностью.

Следующий пункт – еще более глубокая локализация этого производства. Таким образом, части автомобилей будут не только собирать на территории РФ, но для этого применят и запчасти, изготовленные в России. Следующая часть контрактов – это расширение модельных рядов. В данном вопросе пока мало конкретики, но уже можно говорит о подобной перспективе для Chevrolet NIVA. Также рассматривается вариант начала масштабного экспорта собираемых в РФ запчастей за рубеж.

Авто
Добавил: Костычев Богдан 21-06-2019, 11:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости