Размер ежемесячной пенсии Александра Овечкина от НХЛ составит 13 тысяч долларов

Стал известен размер пенсии, которую Александр Овечкин заработал, играя в НХЛ. После того, как спортсмен отпразднует свой 62 день рождения, от Национальной хоккейной лиги он будет получать ежемесячно 13 тысяч долларов или 835 тысяч рублей по текущему курсу валют.

Каждый игрок, проведший в НХЛ более 82 матчей, в старости будет получать за это специальную пенсию. Минимальный ее размер – 20 тысяч долларов в год, максимальный – 250 тысяч. Александр Овечкин играет в Национальной хоккейной лиге уже более 14 лет, за это время он заработал пенсию в размере 13 тысяч долларов ежемесячно или 156 тысяч ежегодно. Эта сумма по текущему курсу валют эквивалентна 835 тысячам рублей за месяц или 10 млн за год.

Пенсия хоккеистов НХЛ рассчитывается на основе сыгранных ими матчей, включая те, что были пропущены из-за травм, и также спортивных достижений. Ее начинают выплачивать после достижения 62-летнего возраста и так происходит до самой смерти спортсмена. Александр Овечкин продолжает выступать за команду «Вашингтон Кэпиталз», поэтому до конца своей карьеры сможет увеличить сумму собственной пенсии.

Примечательно, что подобные выплаты проводит не только НХЛ. Пенсии своим игрокам также платят НФЛ, MLB и НБА. Последняя обходит по суммам выплат даже НХЛ. Представители подобных лиг уверены, что забота о спортсменах в старости – это неотъемлемая часть их деятельности.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости