Британка во время «игры» со стетоскопом обнаружила у сына опасную болезнь

В Великобритании произошел необычный случай, спасший жизнь 13-летнему подростку. Британка, работающая в больнице, во время «игры» со стетоскопом случайно узнала об опасной болезни сердца у сына, которая могла убить его в течение года.

Этот инцидент произошел в 2016 году. Тогда еще 13-летний житель Великобритании пришел к своей матери на работу и предложил ей поиграть со стетоскопом, мальчик захотел, чтобы они послушали сердца друг друга. Во время этой «процедуры» британка услышала громкий шум и поняла, что у сына имеются серьезные проблемы. Она сразу не стала ему об этом говорить и предпочла изначально проконсультироваться с коллегами.

Дальнейшее обследование показало, что у 13-летнего британца была коарктация аорты, в ее результате сосуд сузился с 2 сантиметров до 4 миллиметров. Мать ребенка отмечает, если бы она случайно во время «игры» не прослушала сердце сына, то он мог умереть в течение года. Мальчику провели операцию и расширили аорту до 14 миллиметров, что дало ему время на лечение и на подготовку к следующему вмешательству.

Сейчас 16-летний подросток активно занимается вопросом продвижения культуры регулярного слежения за здоровьем сердца. Он участвует в благотворительных акциях, а недавно им был организован 66-километровый марафон с целью сбора денег для организации, занимающейся лечением болезней сердца у молодых людей.

В мире
Добавил: Костычев Богдан 21-06-2019, 10:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости