EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Инженеры NASA оснастили марсоход Mars-2020 колесами с шипами

Инженеры NASA продолжают работу по сборке марсохода Mars-2020. Недавно специалисты космического ведомства установили на аппарат 6 алюминиевых колес с шипами, передние и задние из них имеют рулевые двигатели, позволяющие разворачиваться на 360 градусов.

NASA продолжает подготовку марсохода Mars-2020 к полету на Красную планету. Если все испытания пройдут удачно, то аппарат отправится на Марс уже в июле 2020 года. Сейчас инженеры собирают тестовый вариант марсохода, поэтому многие его детали в будущем будут заменены на окончательные и уже с ними устройство полетит изучать поверхность Красной планеты.

13 июня специалисты NASA установили на него алюминиевые колеса с 48 шипами. Всего их 6 штук, по 3 с каждой стороны. Передние и задние имеют индивидуальные рулевые двигатели, дающие возможность эффективно управлять марсоходом. Подобная подвеска позволяет ему разворачиваться на 360 градусов фактически на одном месте. Такая система не только дает возможность устройству эффективно передвигаться по песчаной и каменистой поверхности, но и делает его крайне устойчивым. Оно в состоянии продолжать движение на поверхности с наклоном до 45 градусов в любую из сторон.

В ближайшие недели NASA приступит к установке на марсоход Mars-2020 роботизированного манипулятора, камеры на мачте, а также дополнительных двигателей и компонентов, позволяющих устройству изучать грунт и почву Марса.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 21-06-2019, 09:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости