EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Ученые открыли новые способы регенерации печени с помощью генов

Ученые провели исследование и открыли новые способы регенерации печени. Для этого необходимо удалить часть эпигенома, чтобы позволить «прыгающим генам» активно включаться в процесс восстановления этого органа.

К таким выводам пришли ученые из Нью-Йоркского университета, расположенного в Абу-Даби. Там они провели эксперименты на мышах и установили, что для регенерации печени необходимо удалять часть эпигенома. Гены работают таким образом, что одни могут мешать активной работе других, поэтому если убрать первые, то вторые будут более эффективны в своем функционировании.

Если выбрать правильную часть эпигенома и аккуратно ее удалить, то можно получить существенный эффект. Это позволит ученым значительно ускорить процессы регенерации печени. Для этого был удален ключевой эпигенетический регулятор UHRF1 в печени мышей. Такая операция позволила активировать ранее репрессированные гены, из-за чего те активно включились в процесс восстановления и ускорили его.

Ученым удалось установить, что активнее всего в работу вступил H3K27me3. Данный ген не только компенсировал потерю метилирования ДНК, но и улучшил общую эпигенетическую среду данного органа. При этом, отмечают специалисты, необходимо узнать, каковы будут долгосрочные последствия применения данной методики для здоровья мышей. Они продолжат свое исследование и более подробно изучат данный вопрос.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 21-06-2019, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости