EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Новый генетический маркер указал на рак молочной железы при пременопаузе

Исследователи из Университета Альберты добавили новый генетический маркер рака молочной железы, помогая расширить список генетических мутаций. Установлено, что маркер rs1429142 повышает риск развития рака молочной железы в пременопаузе.

Новое исследование уделяет большое внимание предменопаузальному раку молочной железы. Участницами стали кавказские женщины, разделенные на пременопаузальную и постменопаузальную группы. Поскольку большинство случаев рака молочной железы диагностируется у женщин старше 55 лет, большинство исследований генетических ассоциаций сосредоточены на женщинах в постменопаузе. Однако наследственные формы рака, обычно связанные с генетическими мутациями, с большей вероятностью будут более агрессивными и диагностируются на более ранних этапах жизни. Исследователи изучили историю болезни более 9000 женщин из Альберты с диагнозом рак молочной железы и здоровых людей из контрольного биобанка Alberta Cancer Research и The Alberta's Tomorrow Project, соответственно. Маркер rs1429142 показал постоянную связь с риском рака молочной железы в нескольких тестах. Когда данные были проанализированы на основе менопаузального статуса, было показано, что риск значительно выше для женщин в пременопаузе.

Используя международные данные других генетических исследований рака молочной железы и материалы исследователей из Университета Вандербильта и Детской исследовательской больницы Св. Джуда из Теннесси, команда также смогла подтвердить свои выводы о женщинах китайского и африканского происхождения. Результаты исследования в будущем помогут разработать более точный метод лечения рака молочной железы путем адаптации к конкретным потребностям пациента.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 21-06-2019, 07:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости