EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Новая электронная татуировка обеспечивает точный непрерывный мониторинг сердца в течение нескольких дней

Американские ученые разработали новую электронную татуировку, которая обеспечивает мониторинг сердца в течение нескольких дней. Новая технология, изготовленная из эластичного легкого материала, могла бы сделать мониторинг здоровья сердца проще и точнее, чем существующие электрокардиографы.

Электронная татуировка представляет из себя носимое устройство на основе графена, которое можно поместить на кожу для измерения разнообразия реакции организма, от электрических до биомеханических сигналов. Оно настолько легкое и растягиваемое, что его можно надевать на грудь на длительные периоды практически без дискомфорта. Также прибор измеряет состояние сердца двумя способами, одновременно считывая показания электрокардиографа и сейсмокардиографа. Электронная татуировка, дистанционно управляемая смартфоном, является первой ультратонкой и эластичной технологией, позволяющей измерять ЭКГ.

Ученые отмечают, что показания электрокардиограммы недостаточно точны для определения здоровья сердца, но они предоставляют дополнительную информацию в сочетании с записями сигналов СКГ. Хотя мягкие электронные татуировки для измерения ЭКГ не новы, другие датчики, такие как датчик SCG, все еще сделаны из нерастяжимых материалов, что делает их громоздкими и неудобными для ношения. Новая электронная татуировка сделана из пьезоэлектрического полимера под названием поливинилиденфторид, способного генерировать собственный электрический заряд в ответ на механическое напряжение. Устройство также включает технологию 3D-цифровой корреляции изображений, которая используется для картирования вибраций грудной клетки, чтобы определить наилучшее местоположение на груди для размещения татуировки.

Наука / Авторские новости / Другое
Добавил: Сергей Сидорин 20-06-2019, 19:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости