EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Питание беременных влияет на развитие аутизма у ребенка

С ростом числа детей, у которых диагностирован аутизм, потребность в выяснении причин расстройства становится все более актуальной с каждым днем. Исследователи установили связь между едой, которую потребляют беременные женщины, и влиянием на развивающийся мозг плода.
Питание беременных влияет на развитие аутизма у ребенка

В ходе исследования ученые определили молекулярные изменения, когда нейронные стволовые клетки подвергаются воздействию высоких уровней кислоты, обычно присутствующей в обработанных пищевых продуктах. Также было установлено, как высокие уровни пропионовой кислоты (PPA), используемые для увеличения срока годности упакованных пищевых продуктов и подавления образования плесени в коммерчески переработанных сырах и хлебе, снижают выработку нейронов в мозге плода.

Исследования показали более высокий уровень PPA в образцах стула у детей с аутизмом, а микробиом кишечника у таких детей отличается. В лаборатории ученые обнаружили, что воздействие на нервные стволовые клетки чрезмерного количества пропионовой кислоты повреждает клетки мозга несколькими способами. Во-первых, она нарушает естественный баланс в мозге, сокращая количество нейронов и перепроизводящих глиальные клетки, в то время как последние помогают развивать и защищать функции нейронов. Они также вызывают воспаление, которое было отмечено в мозге таких детей.

Чрезмерное количество кислоты также сокращает и повреждает пути, которые нейроны используют для связи с остальной частью тела. Сочетание уменьшенных нейронов и поврежденных путей препятствует способности мозга к общению, что приводит к поведению, которое часто встречается у детей с аутизмом.



 
Наука / Авторские новости / Другое
Добавил: Сергей Сидорин 20-06-2019, 19:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости