Ученые: Напитки с добавлением ванили позволяют уменьшить количество потребленного сахара

Добавление ванили к молоку делает вкус напитка более сладким, что позволяет уменьшить количество потребленного сахара. Как отмечают ученые из Университета штата Пенсильвания, эту концепцию можно использовать для разработки шоколадного молока с пониженным содержанием сахара для Национальной программы школьных обедов.
Ученые: Напитки с добавлением ванили позволяют уменьшить количество потребленного сахара

Ученые используют связь между запахом и вкусом, которая позволит снизить содержание сахара в напитках и продуктах, что также касается соли и жира. В слепом вкусовом тесте, который позволил по-новому взглянуть на улучшение вкуса ароматом, участники, которые не знали, что в молоко добавили ваниль, последовательно указали, что образцы с ванилью были значительно слаще. Ответы испытуемых показывают, что с добавлением ванили содержание добавленного сахара в ароматизированном молоке может быть снижено на 20-50%. В результате дальнейших исследований оказалось, что даже запах говядины в молоке слегка усиливал сладость для участников исследования. Таким образом производители могут пересмотреть состав продуктов, чтобы удовлетворить потребительский спрос на полезное питание.

Лаборатория Хопфера в Департаменте науки о продуктах питания начнет работу над двухлетним проектом, финансируемым Национальным советом по молочной промышленности, нацеленным на разработку шоколадного молока с пониженным содержанием сахара для Национальной программы школьных обедов.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 20-06-2019, 19:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости