Медики предупреждают об опасности теплового удара

Главврач станции переливания крови Олег Какурин рассказал об опасности теплового удара. Перегрев можно получить, как и на открытых площадках, так и при долгом нахождении в закрытых помещениях без воздуха.

При тепловом ударе, объясняет врач, необходимо срочно оказывать помощь, которая сводится к тому, что до приезда "скорой" пострадавшего нужно охладить любым способом и дать человеку обильное питье для предотвращения обезвоживания. Далее его необходимо госпитализировать, даже в случае легкой формы перегрева, рассказывает Олег Какурин.

Отмечается, что главными симптомами теплового удара является учащенное сердцебиение, высокая температура, доходящая до 41 градуса, звон в ушах и одышка. В особенно тяжелых формах могут случиться обмороки, судороги и даже появиться психические расстройства. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с давлением следует быть предельно внимательными в жаркую погоду, ведь находясь в душном транспорте или помещении, можно также перегреться. Стоит ограничить пребывание на открытом воздухе в пиковое время суток – это с 11 до 15 часов. Не рекомендуется под палящими лучами солнца проводить занятия спортом или любые другие физические нагрузки, употреблять алкогольные напитки.

Наука
Добавил: Злата Чайка 20-06-2019, 19:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости