EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

В России испытывают устройство для быстрого заживления ран

В России ученые и медики испытывают улучшенное устройство для быстрого заживления ран. Оно применяет двухатомный оксид азота (NO), что используется организмом человека как средство для отдыха, восстановления и регенерации целого ряда тканей.
В России испытывают устройство для быстрого заживления ран

Ученые из России уже давно создали подобный прибор, но у него имелся существенный недостаток. Газ с содержанием оксида азота был слишком горячим из-за чего не только приводил к быстрому заживлению ран, но и повреждал некоторые соседние ткани. Специалисты не один год решали эту проблему, нужно было снизить температуру с 60 градусов до показателей в окружающей среде.

Для этого российские ученые пробовали разные сочетания веществ и видов газов, содержащих NO. Недавние испытания показали, что им удалось решить эту проблему. Теперь подаваемый в раны оксид азота имеет температуру окружающей среды, поэтому абсолютно безвреден для организма человека.

В настоящий момент устройство испытывают и проверяют его возможности. Уже удалось установить, что эффективность заживления ран зависит от прямого соотношения содержания оксида азота в газе и скорости поток, воздействующего на пораженные ткани. Если все тесты закончатся успехом, то данное изобретение ученых из России станет настоящим прорывом в области заживления ран и тяжелых воспалительных заболеваний. Новинку можно использовать как в качестве основного лечения, так и вспомогательного.



 
Технологии
Добавил: Костычев Богдан 20-06-2019, 19:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости