EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Диетологи опровергли версию об отрицательной калорийности сельдерея

Диетологи развеяли слухи о том, что при употреблении сельдерея тратится больше калорий, чем из него усваивается. Они рекомендуют проверять информацию в достоверных источниках.

Диетологи не рекомендуют сразу следовать советам, полученным из интернета. Они настаивают на перепроверке информации. Это особенно актуально, когда речь идет о различных способах похудения, поскольку неправильное питание может нанести непоправимый вред здоровью.

Медики считают, что употребление с целью похудения большого количества такого низкокалорийного продукта, как сельдерей, не несет в себе никакой пользы для здоровья. Этот овощ обогатит организм клетчаткой и водой, а вот питательных веществ в нем крайне мало. Для того, чтобы потратить значительное количество энергии, человеку придется съесть достаточно много сельдерея, а это нецелесообразно.

Диетологи рекомендуют обращаться за советом в вопросах корректировки питания к специалистам, поскольку срекомендации в Сети не могут учесть индивидуальные особенности организма, здоровье и другие немаловажные факторы при составлении рациона.

Наука
Добавил: Никишева Наталья 20-06-2019, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости