EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Исследователи рассказали о современном геоглифе Маррийского человека

Эксперты объяснили существование известного геоглифа современности, так называемого, Маррийского человека. По их мнению, рисунок был сотворен с помощью строительной техники.

Изображения, находящиеся на территории Южной Австралии неподалеку от поселка Мари, в длину превышают 4 километра, по периметру рисунок достигает 28 километров. Ранее в научном мире не существовало единой версии как возраста, так и происхождения геоглифов. Теперь эксперты определили, что на момент выявления возраст рисунка составлял чуть менее 20 лет.

Скорее всего, Марийский человек создан с применением бульдозера, снявшего слои земли около 35 сантиметров в глубину. Вероятно, автор изваяния имел определенные геодезические знания. Первым возник контур рисунка, после чего таинственный «художник» создал весь образ. Маррийский человек был обнаружен случайно, с помощью спутникового приложения пилотом самолета. Прибывшая экспедиция для изучения находки обнаружила также флаг Соединенных Штатов и записку на английском языке. Теперь исследователями разгадана тайна мистического объекта.

Наука
Добавил: Еремеев Юрий 20-06-2019, 21:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости