Ученые: Риск внезапной смерти характерен даже для пациентов с хорошо контролируемой эпилепсией

Ученые доказали, что риск внезапной смерти характерен даже для пациентов с хорошо контролируемой эпилепсией. Результаты нового исследования опубликованы в выпуске Neurology, медицинского журнала Американской академии неврологии.

Внезапная смерть при эпилепсии без точной причины затрагивает приблизительно одного из тысячи пациентов в год. Исследование показало, что неожиданно смерть наступила у людей, которые не принимали последнюю дозу лекарства от эпилепсии, у лишенных сна граждан, и у пациентов без перенесенного приступа по крайней мере в течение года. Ученые отмечают, что пациентам важно придерживаться лечения даже если сила заболевания уменьшилась. В рамках исследования ученые рассмотрели случаи, переданные в Североамериканский реестр SUDEP, который был создан в 2011 году. Среди 237 пациентов средний возраст умерших составил 26 лет. В 93% случаев никто не был свидетелем смерти, а 70% смертей произошли во время сна. Из всех лишь 37% приняли свою последнюю предписанную дозу лекарства от эпилепсии. Члены семьи сказали, что в целом 34% не всегда следовали своему медикаментозному лечению.

Новое исследование показало, что у 33% людей было менее 10 генерализованных тонико-клонических припадков в жизни, 4% пациентов не испытывали судорог, а многие из умерших не страдали от них около года до смерти. Более 15% из 157 пациентов жаловались на отсутствие сна в последние месяцы жизни.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 20-06-2019, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости