EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Женщина более 10 лет страдала от боли в животе из-за 30-сантиметрового паразитического червя

Гражданка Китая жаловалась на боли в животе в течение более 10 лет в связи с чем медики провели операцию. Как сообщает Fox News, причиной дискомфорта был червь длиной около 30 см в кишечнике.

Перед операцией 41-летняя женщина обращалась к нескольким врачам, но причина недуга оставалась незамеченной. Доктор Ли Хуан обнаружил, что у женщины была паразитарная инфекция, которая возникает, когда человек принимает пищу или воду, зараженную яйцами аскаридов. Червь смог вырасти до рекордных размеров благодаря комфортным условиям в кишечнике женщины. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 1,2 миллиарда человек во всем мире страдают от кишечных паразитов. Медики отмечают, что яйца могут попадать в продукт или в водоснабжение и распространяться среди людей. Симптомы болезни проявляются редко, но при высоком уровне заражения пациент может жаловаться на необъяснимую боль. Кроме того, кашель может быть сигналом того, что паразит движется по телу человека.

Поскольку симптомы редки или слабы врачи диагностируют паразитарную инфекцию через образец кала. Антигельминтные препараты используются для лечения людей с паразитами, и на их работу уходит всего 1-3 дня. При сильном поражении пациент может чувствовать кишечную блокаду, сильную боль и страдать от рвоты. Мытье рук и продуктов могут предотвратить распространение паразитарной инфекции.

Общество / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 20-06-2019, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости