EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Ученые: Метод блокировки смартфона выдает возраст пользователя

Представители Университета Британской Колумбии выяснили, как определить возраст владельца смартфона по тому, как он пользуется блокировкой. Выяснилось, что люди в возрасте чаще полагаются на функцию автоматической блокировки и предпочитают использовать PIN-коды.

Пожилые пользователи с большей вероятностью разблокируют свои телефоны, когда они находятся в неподвижном состоянии, например, во время работы за столом. В исследовании приняли участие 134 добровольца в возрасте от 19 до 63 лет с помощью специального приложения, установленного на их телефонах Android. Два месяца подряд приложение собирало данные о событиях блокировки и разблокировки, о выборе автоматической или ручной блокировки, а также о том, был ли телефон заблокирован или разблокирован во время движения. Приложение также записывает продолжительность пользовательских сессий. Анализ показал, что пожилые пользователи использовали свой телефон реже, чем молодые. Для каждого 10-летнего интервала возрастало соответствующее снижение числа пользовательских сессий на 25%.

По мере старения мужчины гораздо чаще полагаются на автоматические замки, чем на ручную блокировку своих устройств, по сравнению с женщинами. При этом последние в среднем используют свой телефон дольше, чем мужчины. Однако представители сильного пола в возрасте 50 лет регистрируют более длительные сеансы использования, чем женщины того же возраста. Эксперты уверены, что при разработке новых систем аутентификации смартфонов следует учитывать такие факторы, как возраст, а устройства должны позволять пользователям выбирать метод блокировки, соответствующий их потребностям.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 20-06-2019, 08:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости