EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019

Учеными предложено новое лазерное лечение, останавливающее развитие возрастной потери зрения

Новое лазерное лечение, разработанное финскими учеными, останавливает развитие возрастной потери зрения. Метод работает даже в запущенных случаях болезни.
Учеными предложено новое лазерное лечение, останавливающее развитие возрастной потери зрения

В мире 200 миллионов человек страдают от возрастной макулярной дегенерации сетчатки, и примерно в пятой части случаев заболевание переходит в позднюю стадию, ведущую к ухудшению зрения. Влажную форму можно лечить с помощью медицинских инъекций, но в запущенных случаях недуг переходит в сухую форму, для которой в настоящее время нет эффективного лечения. Ученые из Университета Аалто разработали новую тепловую обработку Maculaser, которая влияет на пигментный эпителий сетчатки в задней части глаза. Цель метода состоит в том, чтобы остановить развитие болезни на ранних стадиях и предотвратить переход в сухую форму. Термическая обработка глазного дна не является новым изобретением, но до сих пор не было возможности контролировать температуру пигментного эпителия сетчатки, чтобы избежать повреждения обрабатываемых тканей.

Метод определения температуры доказал свою эффективность в экспериментах на мышах и свиньях, и уже эксперты проводят доклинические испытания. Лечение заключается в нагревании глазного дна путем направления ближнего инфракрасного лазера через зрачок с использованием биомикроскопа с щелевой лампой. Процедуры, которые проводятся каждые несколько месяцев, обычно длятся минуту и могут позаботиться обо всей целевой области за один прием.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 20-06-2019, 07:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости