Во Вьетнаме нашли следы первобытных людей культуры Хоабинь

Во время раскопок в национальном парке провинции Баккан во Вьетнаме археологи нашли следы первобытных людей, которые жили 9000 лет назад. Их отнесли к культуре Хоабинь.

Во время экспедиции исследователи обнаружили на побережье озера Бабе следы очага для приготовления пищи. Там же удалось выявить больше 100 отлично сохранившихся остатков доисторических орудий труда: копий с острыми камнями, которые использовали хоабиньцы как ножи и топоры.

В этом регионе на территории современного Вьетнама древние люди из данной культуры обитали группами на берегах рек или в пещерах. Пищу они добывали охотой или собирательством, также немаловажную роль играл сбор морских моллюсков, диких ягод и кореньев. Охотились они на носорогов, слонов и оленей.

Ранее в разных точках Вьетнама уже находили доисторические орудия труда и оружие. Древние предметы удивляют разнообразием. Особенно ценным представляется музыкальный инструмент. Найденный больше 10 лет назад литофон складывается из восьми пластин из камня, аккуратно обработанных, что говорит о высоком мастерстве мастера.

Наука
Добавил: Ложников Никита 20-06-2019, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости