EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Эксперт рассказал о способе спасения от укуса паука-каракурта с помощью спички

Пресс-секретарь Зоологического музея МГУ Илья Гомыранов рассказал о способе спасения от укуса паука-каракурта. По словам эксперта, в данной случае поможет потушенная спичка, приложенная к месту укуса.
Эксперт рассказал о способе спасения от укуса паука-каракурта с помощью спички

Илья Гомыранов в беседе с журналистами «РИА Новости» отмечает, что данный способ эффективен в течение пары секунд после укуса, а секрет кроется в том, что высокая температура может нейтрализовать яд паука. Если не предпринимать никаких действий, то человек сначала почувствует жгучую боль в месте укуса, которая со временем распространится по всему телу. Также пострадавшие часто жалуются на спазмы в мышцах живота, головокружение, рвоту и затмение сознания.

Тем людям, которых укусил паук-каракурт, эксперт советует быстро потушить горящую спичку о рану, которая со временем заживет. Если же время упущено, необходимо в срочном порядке отправляться в больницу, где человеку введут специальную сыворотку и сделают инъекцию обезболивающего. Гомыранов сообщает, что 10-15% людей, которых укусил данный вид пауков, умирают из-за не оказанной своевременно помощи.

Наука
Добавил: Виктория Романовская 19-06-2019, 18:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости