EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Шойгу: «Завершена разработка зенитной ракетной системы С-350»

Сергей Шойгу рассказал о том, что разработка зенитной ракетной системы (ЗРС) С-350 уже завершена. Впервые этот комплекс покажут в рамках очередного военного форума «Армия», который стартует на следующей неделе в парке «Патриот».
Шойгу: «Завершена разработка зенитной ракетной системы С-350»

Об этом Сергей Шойгу сообщил во время коллегии Минобороны РФ, рассматривающей вопросы реализации гособоронзаказа. По словам министра обороны России, разработка ЗРК С-350 с улучшенными огневыми возможностями завершилась в 2019 году. Данный комплекс призван сменить зенитно-ракетную систему С-300В.

Новинка предназначена для отражения ударов различных средств воздушной атаки противника на высотах от предельно малых до больших. Дальность уничтожения цели – 60 км, высота – 30 км. Скорость подготовки С-350 к бою и ухода с текущих позиций – 5 минут. Новинка способна выполнять целый ряд заданий в одиночку, но также может работать в составе группировки ПВО и быть частью отлаженной системы защиты воздушного пространства. Новинку покажут на очередном форуме «Армия», которая пройдет с 25 по 30 июня.

Также Сергей Шойгу рассказал о том, что в 2021 году планируется завершить разработку зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-СМ». Данная система является версией «Панцирь-С», подвергшейся глубокой модернизации. Новинка будет иметь ракеты повышенной дальности и сможет вести и уничтожать сразу несколько целей противника на большой дистанции.



 
Технологии / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 19-06-2019, 18:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости