Высвобожденные из материнского капитала средства могут перенаправить на детские пособия

Высвобожденные из материнского капитала средства могут перенаправить в другие социальные сферы. Об этом заявил Максим Топилин, глава Минтруда РФ, он сообщил, что это финансирование планируют отправить на увеличение детских пособий.

Многие профильные ведомства уже не раз сообщали о том, что в 2020-2021 годах будет заметно падение рождаемости, поэтому многие средства, предусмотренные для программы материнского капитала, будут не использованы. В ближайшем периоде речь идет о 38 млрд рублей, поэтому у многих возникли опасения, что их отправят в несоциальные сферы, но этого не будет.

Такую позицию высказал Максим Топилин. Глава Минтруда РФ заявил, что данный вопрос уже рассматривается, и специалисты решают, куда конкретно отправить излишек средств. При этом чиновник заявил, что речь идет исключительно о социальных сферах и никаких других. Самый очевидный вариант – это дополнительное финансирование пособий по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, за счет чего эти выплаты можно будет увеличить. Окончательное решение еще не принято, но процесс уже начался и в скором времени будут первые результаты.

При этом глава Минтруда РФ отметил, что все имеющие право на материнский капитал продолжат его получать, так как использовать в иных целях будут исключительно излишки, а если фактически показатели будут выше плановых – изначальное финансирование вернется.

Экономика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 19-06-2019, 15:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости