EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

В Кливленде провели первую операцию на плоде прямо в матке

Хирурги в Кливленде закончили первую операцию прямо на плоде в матке. Врачи успешно провели исправление позвоночной расщелины на 23 неделе беременности, что обезопасила ребенка от наличия целого ряда серьезных проблем.

Операцию проводила многочисленная хирургическая группа, ее руководителем был Даррел Касс, доктор медицины, директор фетальной хирургии в центре плода Кливлендской клиники. С 2002 года он руководил в более 160 различных внутриутробных вмешательствах, поэтому уже имеет подобный опыт. Данная операция была призвана исправить врожденный дефект развития – позвоночную расщелину. Это проблема при формировании позвоночника, что может привести к серьезным последствиям, если ее не исправить: ребенок не сможет нормально ходить, у него будут проблемы с половой и мочевой системами, возникнет отклонение в развитии той части головного мозга, куда к нему крепится спинной, и многое другое.

Операция прошла успешно, были выполнены два необходимых условиях. Во-первых, через некоторое время восстановилась нормальная структура мозга, а во-вторых, ребенок родился вовремя. Процедура включает в себя некое подобие кесаревого сечения. Сначала врачи делают надрез размером 4,5 см, а затем через него проводят реконструкцию позвоночника, после чего все зашивается. После такой операции ребенок появляется путем кесарево сечения.

Ежегодно в США рождается более 1,5 тысячи детей с подобным врожденным пороком развития.

Наука / Авторские новости
Добавил: Костычев Богдан 19-06-2019, 14:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости