EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Ольга Прокофьева отмечает 56-летие: Нехватка денег, муж-альфонс и фильмография актрисы

Советская и российская актриса Ольга Прокофьева 20 июня отмечает 56-й день рождения. За время карьеры звезда успела сняться во многих успешных проектах, в том числе, сериале “Моя прекрасная няня”. Артистка родилась в городе Одинцово, а по словам самой звезды, в ее роду по отцовской линии все священнослужители, а по материнской — крупные землевладельцы. После окончания ГИТИСа в 1985 году артистка работала в театре имени Маяковского, а крупную известность получила в 2004 году после роли в ситкоме.

Ольга Прокофьева четыре года жила в гражданском браке с медиа-магнатом Владимиром Гусинским. С 1992 года по 2004 год была замужем за актером Юрием Соколовым, с которым воспитала сына. Эти отношения оказались сложными для звезды, которая жаловалась на постоянные оскорбления со стороны мужа. Артистка назвала бывшего мужа альфонсом, который на каждом шагу говорил, какая из Прокофьевой плохая жена. Актеры решили расстаться спустя 12 лет, а во время развода Соколов не отличался примерным поведением. В то время звезду окружали журналисты, что создало проблему для юного сына актрисы. Сейчас Прокофьева не раскрывает подробностей личной жизни и отмечает, что может назвать настоящим мужчиной своего сына.

В свои 56 лет Ольга Прокофьева может похвастаться привлекательной фигурой, секрет чего заключается в занятиях спортом и ограничении питания. Артистка отметила, что у нее не было проблем с весом, а с возрастом она старалась поддерживать себя в форме, а также отказалась от переедания. Звезда советует ужинать хотя бы в 20:00, купить велосипед и заниматься плаванием. Артистка ведет активный образ жизни, часто появляется на катке в парке Горького, катается на лыжах, отдыхает во время прогулок и любит проводить время в Театре Маяковского. Прокофьева предпочитает в одежде российские бренды, не гонится за именитыми марками, а также любит удобство.

За заслуги в области искусства звезда получила почетное звание “Заслуженная артистка России” в 2001 году, но взлет карьеры произошел после сериала “Моя прекрасная няня”. В данном проекте актриса получила роль финансового директора и партнера продюсера Максима Шаталина. Жанна Аркадьевна в исполнении Прокофьевой обладает жесткой хваткой и может постоять за себя, но кажется женственной и довольно обидчива. Героиня влюблена в своего босса, поэтому ненавидит молодую няню, с которой у Шаталина складываются романтические отношения. В Жанну Аркадьевну влюблен дворецкий Константин, который долгое время отрицает свои чувства, но вскоре ему отвечают взаимностью.

В 2007 году Ольга Прокофьева стала финалисткой премии “ТЭФИ” за роль Марины Андреевны в проекте “Ненормальная”. Спустя несколько лет звезда получила приз за лучшую роль в детском фильме “Крыша” на VII Московском фестивале отечественного кино. В 2013 году она стала обладательницей “Хрустальной Турандот” за лучшую женскую роль в спектакле “Дядюшкин сон”. В 2015 году Прокофьеву ожидала премия в номинации “Лучшая актриса в “Конкурсе полнометражных художественных фильмов” за роль Марты в в проекте “Полный вперед”. Также артистка в этом году получила спецприз “За вклад в комедию” на XVI российском кинофестивале “Улыбнись, Россия!”

В новом интервью Ольга Прокофьева призналась, что после роли Жанны Аркадьевны у нее прибавилось новых предложений. Во время гастролей зрители до сих пор встречают актрису как полюбившегося персонажа. Однако выходя на сцену она пытается показать совершенно новый образ и радуется, когда у нее это получается. В 2017 году ей предложили стать одной из ведущих шоу “Субботний вечер” на телеканале “Россия-1”, где актриса работала вместе с Нонной Гришаевой и Стасом Дужниковым, с которыми знакома давно. С Николаем Басковым артистка пересекалась нечасто, но охарактеризовала его как широкой души человека. Среди новых проектов звезды также числятся “Бумеранг”, “Любовь и Сакс”, а также “Первый парень на деревне”.

Долгие годы Ольга Прокофьева сотрудничает с Театром имени Маяковского и даже будучи популярной актриса не допускала мысли об уезде в Голливуд. Актриса признается, что в первые годы ей катастрофически не хватало денег, особенно после рождения ребенка. В те времена финансово ей помогала семья, а она восхищалась коллегами, которые нашли в себе смелость бросить родной город и попытать удачу в более известном месте. Актриса признается, что спустя годы такие артисты в большинстве своем вернулись, но при этом получив богатый жизненный опыт. Сама Прокофьева не раз испытывала на себе трудности профессии и выгорание, но при этом считает творчество неотъемлемой частью своей жизни.

ШоуБиз / Авторские новости / Важно
Добавил: Паскаль Анна 20-06-2019, 00:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости