EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Ученые раскрыли механизм микросна во время бодрствования

Ученые раскрыли механизм микросна, который происходит во время бодрствования. До нового эксперимента данное состояние человека оставалось до конца неизученным.

Микросон характеризуется короткими вспышками сна даже в то время, когда глаза человека открыты. Некоторые части головного мозга отключаются, когда остальной орган бодрствует. Ученые подробно изучили результаты 12 проведенных исследований. Одним из факторов возникновения такого состояния выступает усталость, но с микросном могут столкнуться даже отдохнувшие люди. В таком полусонном состоянии человек может совершить ряд ошибок, что часто приводит к фатальным несчастным случаям. В рамках проведенного в 2015 году эксперимента подопытные бодрствовали в течение 22 часов, а затем прошли МРТ-обследование. Во время погружения в микросон таламус замедлил свою работу.

Ученые пришли к выводу, что во время микросна повышается внимание человека, что противодействует усилению желания спать. Это объясняет, почему люди могут выполнять задачи в условиях неподконтрольного им сознания.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 19-06-2019, 12:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости