В Сети появились кадры охоты паука на опоссума

В Сети появились редкие кадры охоты паука на опоссума. Свидетелем подобной сцены стал посетитель лыжной базы в Национальном парке Маунт-Филд в Тасмании, Австралия.
В Сети появились кадры охоты паука на опоссума

Наука уже давно хорошо изучила пауков-охотников, вселяющих страх не только в небольших животных, но и людей. Эти членистоногие охотятся на мышей, птиц, ящериц, змей и опоссумов. Посетитель лыжной базы в Тасмании стал свидетелем нападения данного паука на одного из представителей последнего вида. Это опоссум, чей размер обычно не превышает мяч для гольфа, длина – не более 10 сантиметров. Эти звери также охотятся на небольших представителей здешней фауны, в их рацион входят и пауки.

В этот раз данному опоссуму не повезло, и он встретил крупного представителя пауков-охотников, который без труда расправился со своей жертвой. Это произошло в одном из помещений лыжного курорта, но этих кадров могло и не быть, если бы на месте свидетеля не оказался уже опытный исследователь членистоногих. При этом он отметил, что даже его поразили размеры данного паука-охотника. Обычно их габариты не превышают 12 см.

Именно поэтому специалист попросил помощи еще двух человек, чтобы «выпроводить» этого нежданного «посетителя» наружу. Примечательно, что во время всей этой процедуры паук-охотник так и не отпустил своей жертвы, он крепко ее держал.



 
В мире / Авторские новости
Добавил: Костычев Богдан 19-06-2019, 11:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости