EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019

Ученые узнали о новых способах выявления ревматоидного артрита и волчанки

Американские ученые провели исследование и узнали о новых способах выявления ревматоидного артрита и волчанки. В первом случае специалисты смогут проводить анализ отдельных тканей в суставах человека, а во втором - брать образцы кожи и изучать поведение иммунных клеток.
Ученые узнали о новых способах выявления ревматоидного артрита и волчанки

В данном масштабном исследовании принимали участие специалисты государственных и частых организаций, специализирующихся на данных вопросах. Ученым удалось узнать о новых способах выявления ревматоидного артерита и волчанки, не требующих анализов, основанных на серьезном инвазивном влиянии на организм человека. Теперь диагностика этих аутоиммунных заболеваний станет более простой и для пациента, и для врача.

Например, раньше, для выявления волчаночного нефрита – болезни почек, которая часто возникает у тех людей, страдающих волчанкой, необходимо было брать образцы данного органа, а теперь в этом больше не будет необходимости. Ученые смогут изучить образцы кожи человека и сделать все необходимые выводы на их основании. Следующий способ изучения волчаночного нефрита – это наблюдение за активностью и поведением иммунных клеток. Некоторая их часть меняется при наличии подобной болезни и эти изменения можно отследить.

Диагностика ревматоидного артрита сейчас крайне сложная и не всегда точная, но в будущем все будет иначе. Ученые обнаружили специальные ткани в суставах человека, которые видоизменяются при наличии у него данной болезни.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Костычев Богдан 19-06-2019, 11:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости