EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019

В Норвегии хотят создать остров «без времени»

На одном из островов в северной Норвегии жители подписали петицию о создании зоны «без времени». Дело в том, что с 18 мая по 26 июля там не заходит солнце, поэтому люди активны на протяжении всех суток.
В Норвегии хотят создать остров «без времени»

Остров Соммарой, который находится в северной Норвегии, выделяется, тем, что на протяжение 69 летных дней там не садится солнце. В это время местные жители активны на протяжении всех суток, поскольку ложатся спать, когда им этого хочется. В независимости от времени, на улице могут играть дети и постоянно находятся местные жители, которые занимаются собственными делами.

Поэтому население летнего острова (так он переводится на русский) приняли решение сделать зону «без времени». Для этого они подписали петицию и подали её на рассмотрение местным властям. Такое нововведение позволит увеличить приток туристов и значительно облегчит некоторые юридические сложности в работе местных заведений. Это в свою очередь увеличит приход денег в бюджет общины, что позволит более интенсивно развивать регион.

Пока решение о создании острова «без времени» не принято, однако, учитывая настойчивость местного населения, скорее всего власти одобрят петицию. Если это произойдет, остров Соммарой станет первым в мире административным объектом, в котором официально нет времени.



 
В мире
Добавил: Белоусов Алексей 19-06-2019, 10:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости