EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Названы опасные привычки женской интимной гигиены

Американские эксперты в области здоровья и эстетической медицины назвали самые опасные привычки женской интимной гигиены. Специалисты считают лишними хирургические вмешательства интимной области, чистку влагалища паром для сокращения «критических дней» и ещё некоторые процедуры.
Названы опасные привычки женской интимной гигиены

Эксперты заметили, «паровая чистка» может закончится не желаемым эффектом, а ожогами влагалища и прилегающей области или нарушением естественной микрофлоры. Не менее опасной считается и процедура спринцевания, которая якобы позволяет достичь чистоты половых органов. Данный эффект научно не обоснован, а вот повышение восприимчивости к инфекциям вследствие проведённой манипуляции вполне вероятно.

Некоторые представительницы прекрасного пола для более приятного аромата в интимной зоне используют духи или туалетную воду, но составляющие парфюмерной продукции могут спровоцировать развитие вагиноза или раздражение. Не следует вводить во влагалище посторонние предметы, не предназначенные для этой цели. Также следует без стеснения обращаться к специалистам в случае недержания мочи, так как умалчивание проблемы может привести к дефектам малого таза.

Эксперты рекомендуют ежедневно менять нижнее бельё, не позволяя размножаться бактериям, а также как можно реже прикасаться к месту зуда, чтобы не вызвать ещё большего раздражения. Ни в коем случае не следует выдавливать появившиеся в интимной области прыщи, так как это может привести к инфекции или воспалению. И последней названа привычка употреблять продукты с большим количеством сахара. Помимо всего прочего, такое увлечение может быть чревато молочницей и нарушением естественной микрофлоры влагалища.



 
Наука
Добавил: Шевцова Наталья 19-06-2019, 07:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости