Медики: При диабете второго типа лучше всего подойдет средиземноморская диета

Ученые выяснили, что лучше всего при диабете второго типа подойдет средиземноморская диета. Она помогает предотвратить развитие деменции, как осложнения данной болезни.

При диабете второго типа поджелудочная железа не справляется с выработкой инсулина в достаточной степени. В связи с этим уровень сахара в крови повышается, что негативно влияет на работу мозга и других органов и систем. Одно из частых осложнений диабета – деменция. Она развивается из-за ухудшения работы главного органа ЦНС. Чем больший «стаж» диабета имеет человек, тем вероятнее развитие деменции.

Ученые проанализировали питание, которое помогает организму сопротивляться негативным воздействиям болезни. Они сопоставили полученные данные с рационом, который предлагается диетологами. По мнению исследователей, средиземноморская диета лучше всего удовлетворила бы потребности организма, пораженного диабетом второго типа. Она не только здоровым образом поддерживала бы сахар в крови в норме, но и оказывала благотворное воздействие на когнитивные функции.

Высокое содержание в рационе фруктов, овощей, здоровых жиров позитивно скажется на здоровье диабетиков и поможет им оставаться в ясном сознании.

Наука
Добавил: Никишева Наталья 19-06-2019, 03:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости