EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Жителей России могут лишить земельных участков из-за мусора и нескошенной травы

В Минэкономразвития РФ представили новые поправки к закону «О пожарной безопасности» и к Земельному кодексу. Авторы проекта предложили принудительно лишать жителей России участков, если они завалены мусором и заросли травой.
Жителей России могут лишить земельных участков из-за мусора и нескошенной травы

Документ представлен на федеральном сайте нормативно-правовых актов. В ведомстве отметили, действующее законодательство регулирует механизм изъятия земли по причине нарушений пожарных требований. Однако, учитывая возможность негативных последствий несоблюдения соответствующих норм, требуется уточнение особенностей подобных мер и оснований их применения.

Минэкономразвития предлагает правительству установить перечень нарушений. Владельцам участков после инспекции дадут шесть месяцев на исполнение предписаний по устранению всех изъянов, особенно, касающихся нескошенной травы и накопления бытовых отходов. Министерство считает необходимостью прописывание в соглашениях, заключаемых по итогам земельных торгов, обязательства по приведению участка в надлежащий вид в соответствии с нормами пожарной безопасности.

Общество / Главные новости
Добавил: Ева Вит 18-06-2019, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости