EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Ученые ищут разгадку образования Солнечной системы в магнитном поле кометы 67P/Чурюмов-Герасименко

Международная группа исследователей изучила данные миссии ESA Rosetta, в ходе которой космический корабль, следивший за кометой 67P/Чурюмов-Герасименко в ее путешествии вокруг Солнца, установил на поверхности объекта посадочный модуль Philae. Ученым удалось найти подсказки, как магнитные поля «хвостатой гостьи» могли помочь формированию системы.
Ученые ищут разгадку образования Солнечной системы в магнитном поле кометы 67P/Чурюмов-Герасименко

Согласно данным миссии Rosetta по исследованию воды и газов 67P, комета, вероятно, образовалась в очень холодном регионе, вдали от Солнца. Для измерения магнитного поля объекта использовался магнитометр RPC-MAG на борту аппарата и плазменный монитор ROMAP на модуле. Во время приземления Philae на 67P в ноябре 2014 года, он дважды отскочил от поверхности, прежде чем остановиться. В это время приборы успели сделать несколько замеров магнитного поля на объекте, оказавшегося очень слабым, и на расстоянии около 17 км над его поверхностью.

Солнечная система начала зарождаться в виде клубящегося облака газа и пыли, а затем стала сжиматься, создав вращающийся диск. Мелкие частицы внутри него объединялись, формируя более крупные объекты, из которых образовывались планеты, астероиды, кометы. Исследования метеоритов показывают, что часть пыли в этом раннем закрученном облаке могла состоять из железа и других магнитных частиц. Ученых интересует, связаны ли эти частицы с магнитными полями внутри протопланетного диска, и если да, помогали ли эти поля выровнять собирающиеся вместе компоненты. Наблюдения за кометами типа 67P, уверены астрофизики, помогут разобраться в вопросе образования Солнечной системы.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 18-06-2019, 09:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости