EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Ожирение у детей может провоцировать мерцание экрана телевизора или компьютера

За последнее десятилетие в мире фиксируется увеличение количества детей, страдающих от избыточной массы тела и ожирения. Специалист Министерства здравоохранения РФ Лейла Намазова-Баранова одной из причин подобной тенденции называет негативное влияние мерцающих экранов телевизоров и компьютерной техники на организм ребёнка.
Ожирение у детей может провоцировать мерцание экрана телевизора или компьютера

Современные дети с самого раннего возраста учатся пользоваться различными устройствами и гаджетами. Часто родители вместе с годовалыми малышами смотрят мультфильмы по телевизору, однако это может быть небезопасно для ребёнка. Под влиянием излучения экрана или монитора, у детей в возрасте до одного года вероятно развитие гиперактивности и дефицита внимательности.

Результаты проведённого исследования показывают, у детей, которые много времени проводят за компьютером или телевизором, могут уменьшаться в размерах некоторые отделы головного мозга. При этом ночное мерцание мониторов и экранов влияет на увеличение массы тела и ожирение. Специалисты рекомендуют не приучать ребёнка до трёх лет к просмотру телевизора, а к компьютерной технике разрешать доступ не ранее, чем с шести лет.



 
Наука
Добавил: Шевцова Наталья 18-06-2019, 07:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости