Учёные: Микрофлора деревни снижает риск развития астмы у детей

Последние несколько десятков лет количество людей, страдающих от астмы, продолжает возрастать, и на сегодняшний день число таких пациентов в мире составляет около 300 млн человек. Финские учёные в результате проведённого исследования пришли к выводу, что микрофлора деревни помогает снизить риск развития данного заболевания.
Учёные: Микрофлора деревни снижает риск развития астмы у детей

Организм человека способен приспосабливаться к различным условиям окружающей среды, в том числе и насыщенной болезнетворными микробами и бактериями. При этом жители городов постепенно утрачивают данную способность, что является вероятной причиной роста в мире людей с астмой и аллергиями. Специалисты заметили, риск развития болезни снижается у городских детей, проводящих каникулы или выходные в деревне. Они попытались выяснить причину подобной тенденции, анализируя состояние здоровья двух групп детей от 0 до 6 лет, живущих в разных условиях.

В результате учёным удалось выяснить, чаще астма развивалась у городских детей, среда обитания которых кардинально отличалась от деревенской. Риск заболевания повышался не от определённого вида микробов, а от их количества в воздухе жилья. Специалисты смогли определить, стрептококки в микрофлоре увеличивали шанс развития астмы, а цианобактерии, напротив, его снижали.

В ближайшее время авторы исследования проведут ещё несколько этапов работы. Основной их целью будет изучение различий деревенской и городской микрофлоры, что в будущем поможет понять, какие изменения нужно внести для повышения защиты подрастающего поколения от астмы.



 
Наука
Добавил: Шевцова Наталья 17-06-2019, 20:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости