EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Новозеландские физики нашли метод приготовления идеальных блинов

Новозеландские учёные-физики в результате проведённого исследования нашли метод приготовления идеально ровных и круглых блинов. Для решения поставленной задачи специалисты применили уравнение с расчётом движения теста по сковороде.
Новозеландские физики нашли метод приготовления идеальных блинов

Каждая хозяйка при выпекании блинов пытается найти собственный метод приготовления теста и распределения его на сковороде, чтобы добиться наиболее удовлетворительного результата. Эта задача непростая, так как температура поверхности кухонной утвари и вязкость заготовки для блинов не позволяют добиться равной толщины всех сторон блюда. Эту проблему взялись решить новозеландские физики, применившие научные методы.

Учёные трансформировали задачу выпекания в оптимальное управление, составив уравнение с учётом температуры сковороды, расстояния до её стенок, положения теста, вязкости, силы притяжения и ещё некоторых факторов. Далее физики определяли оптимальные движения, чтобы тесто идеально распределилось по поверхности, не оставляя незаполненных краёв.

В результате метод приготовления блинов выглядит следующим образом: тесто наливается по центру сковороды, затем следует наклонить её ровно на 10 градусов и подождать пока масса достигнет стенки. Далее посуда проворачивается, что позволяет тесту равномерно заполнить всю поверхность. Не прекращая движение по кругу сковорода возвращается в первоначальное положение. В итоге должен получиться идеально ровный по толщине блин, имеющий круглую форму.



 
Наука
Добавил: Шевцова Наталья 17-06-2019, 19:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости