EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Употребляющие сигареты с ментолом афроамериканцы реже бросают курить

Афроамериканские потребители ментоловых сигарет в 12% случаев реже бросают курить, чем приверженцы той же продукции, но без ментола. В данной ситуации пытались разобраться американские исследователи.

Впервые ментоловые сигареты начали продавать почти 100 лет назад, в 40-х годах табачная индустрия начала ориентироваться на выходцев с Африки, и потребление ментола вызывало надежду, что продукция с этим веществом является менее опасной. Ученые провели исследование, изучив десятки прежних работ, посвященных этой теме. Доцент кафедры кинезиологии Университета Майами Филипп Смит не удивлен тому, что афроамериканцы меньше бросают курить, если употребляют именно ментоловые сигареты. По его словам, многие предполагают, что ментоловый ароматизатор якобы делает никотин более укрепляющим в сигаретах.

Недавнее исследование научных сотрудников Университета Баффало свидетельствует о том, что производители табачной продукции имеют больше выгоды, чем их конкуренты, выпускающие изделия без ментола. В меньшей степени избавляются от вредной привычки курильщики папирос с этим веществом. По словам ученых, неправильные представления населения о сигаретах с ментолом только ухудшают усилия по прекращению распространения курения. «Ментол является анестетиком, затупляющим дыхательные пути. Люди вдыхают их легче, что дает ощущение безопасности», - заявили эксперты. Запрет ментола может исправить эту ситуацию.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ложников Никита 17-06-2019, 19:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости