Умерла создательница синих джинсов Глория Вандербилт

Автор синих джинсов, писательница и модельер из США Глория Вандербилт умерла в 95-летнем возрасте. Об этом сообщили ее родственники.

По словам сына Вандербилт Андерсона Купера, несколько недель назад создательница синих джинсов узнала, что страдает раком. После этого она потеряла интерес к жизни и, как сказал ее сын, ушла так, как того хотела.

Глория Вандербилт появилась на свет в США в 1924 году в семье железнодорожника. Она четыре раза выходила замуж, за свою жизнь являлась дизайнером, художником и актрисой. Несколько десятилетий назад индийская фирма Murjani выступила с предложением к Глории Вандербилт выпустить свою линию джинсов с инициалами семьи, в которой родилась, и личной эмблемой на заднем кармане, где изображался лебедь. Дизайнер также прославилась как один из изобретателей джинсовых брюк синего цвета.

В течение всей жизни глория Вандербилт принимала участие в модельном бизнесе, ее часто приглашали на светские мероприятия. Под личным брендом она выпускала одежду, парфюмерию, алкоголь и различные аксессуары. Ранее она продала права на марки со своими именем и прекратила принимать участие в модельном бизнесе. 10 лет назад вышла биография предпринимательницы, где она рассказала в подробностях о своих любовных романах.

В мире / Важно
Добавил: Ложников Никита 17-06-2019, 18:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости