EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Эксперты рассказали об опасности использования обезболивающих гелей при прорезывании зубов у младенцев

Прорезывание зубов у младенцев часто сопровождается капризностью и раздражительностью малыша, повышением температуры. Специалисты предостерегают родителей от использования обезболивающих гелей для десен и других приспособлений, якобы облегчающих неприятные симптомы, поскольку они могут оказаться крайне опасными для здоровья ребенка.

Первые зубы у младенца начинают прорезаться примерно в шестимесячном возрасте, совпадая с нормальными изменениями иммунитета у детей, когда уровень полученных от матери антител начинает снижаться. Как показывают исследования, проведенные в разные периоды, процесс является мягким и сопровождается повышенным слюноотделением, воспалением и опуханием десен. Часто родители жалуются на повышение температуры и лихорадку у ребенка, но возникновение этих симптомов при появлении зубов, научно не доказано. Нередко они связаны с вирусами, инфекцией, недосыпанием.

Специалисты не рекомендуют натирать десна малыша специальными гелями, чтобы облегчить боль. Многие из препаратов содержат опасные (в больших дозах) для развивающегося организма компоненты-анестетики: лидокаин, способный вызвать рвоту, отравление и проблемы с сердцем; бензокаин, провоцирующий развитие смертельного заболевания крови; холиновый салицилат, увеличивающий риск недугов печени и вероятность возникновения синдрома Рейе, сопровождающегося судорогами, потерей сознания. Недавно рынок пополнился новыми натуральными гелями для утоления болей при прорезывании зубов, но в них обнаружили высокий уровень ядовитого растения белладонны. Использование игрушек или янтарного ожерелья заканчивается случаями удушья среди детей.

Эксперты советуют облегчать симптомы родительской любовью и заботой. Можно прикладывать к десне свой чистый палец, хорошо вымытое и охлажденное зубное кольцо. Ученые подчеркивают, прорезывание зубов и связанные с ним неприятности являются для отцов и матерей серьезным испытанием, но все это пройдет. Следует запастись терпением и не испытывать на ребенке сомнительные препараты и предметы, полезность которых не доказана.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 17-06-2019, 17:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости