EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Toyota Land Cruiser прекратят выпускать с V8-моторами

Обновленная модель Toyota Land Cruiser больше не будет выходить на рынок с мотором V8. Причиной этому новые экологические нормы разработки транспортных средств.

Многих автолюбителей вышеуказанный автомобиль привлекал во многом надежностью, качеством и универсальностью, что обеспечивало машине наличие V8-агрегата. С работающим двигателем Land Cruiser хорошо подходил для езды в городских условиях и на пересеченной местности, к тому же силовые установки мотора позволяли при необходимости отбуксировать прицепы.

При постепенном введении норм экологии для автомобилей, компаниям приходится избавляться от «восьмерок». Например, в Toyota Land Cruiser 300 уже не будет этого агрегата. Как рассказали представители производителя, бренды прекращают внедрять V8 из-за сокращения выбросов CO2, и это уже глобальный тренд. Вместо привычного «сердца» под капотом новинок японской фирмы появятся дизельные или бензиновые турбированные V6, сочетающие мощность и меньшее количество вредных выбросов. Премьера нового LC 300 должна состояться в 2021 году.

Авто
Добавил: Ложников Никита 17-06-2019, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости