EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Ericsson патентует новую технологию защиты телефонов от карманных воров

Шведская компания Ericsson, специализирующаяся на производстве телекоммуникационного оборудования, запатентовала инновационную технологию защиты телефонов от карманных воров. Вскоре гаджеты смогут самостоятельно избегать кражи, «ускользая» из рук злоумышленников.

Несколько месяцев назад разработчики шведской корпорации подали заявку на патент технологии, которая позволит телефонам различать вора и владельца, таким образом избегая кражи. Предполагается, у девайса будет включаться специальный режим, делающий его «скользящим», в случае обнаружения попытки взять его в руки карманнику или другому «неавторизованному» пользователю.

При этом, тот же режим, получивший название «адаптивное сцепление», уменьшит риск падения телефона из рук владельца. Данная технология предусматривает более высокий коэффициент трения, что позволяет крепче держать гаджет. Ожидается дополнение технологии обновлением, которое даст возможность телефону автоматически выбирать необходимый режим в зависимости от того, где он находится – в кармане, сумке или в руках, сообщает портал «ПолитРоссия».

Технологии
Добавил: Шевцова Наталья 17-06-2019, 17:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости