Голодание может разрушить семейные отношения

Специалист Университета Бригама Янга Джейсон Уайтинг, проанализировав результаты ранних исследований, выяснил, голодание супругов способно разрушить семейные отношения. Ученый объясняет это дефицитом энергии из-за недостатка еды, делающим человека раздражительным.

Супруги, когда истощены, становятся сверхчувствительными к недостаткам партнера, а это может привести к краху брака. Специалисты продемонстрировали изменения настроения по причине голода на примере судей. Исследователи наблюдали за группой должностных лиц, чтобы выяснить, в какое время рабочего дня они более склонны к предоставлению условно-досрочного освобождения правонарушителям. Эксперимент показал, судьи оставались беспристрастными сразу после завтрака, а ближе к обеду процент показателя снижался.

Аналогичная ситуация складывается и в браке. В семье случаются скандалы, если в результате диеты жены муж недополучает жизненно необходимую ему энергию. Ученые проверили «голодную» гипотезу экспериментальным путем. Недоедающих супругов развели по разным комнатам и наблюдали, кто из них быстрее нажмет кнопку, когда цель покраснеет. Как выяснилось, «выигравшие» в игре имели низкий уровень глюкозы в крови и оказались более раздраженными, чем их вторые половинки.

Профессор Уайтинг уверен, семейные отношения требуют энергию, связанную с едой, в достаточном объеме. Истощение может увеличить риск депрессии у одного из партнеров и стать причиной развода.

Наука
Добавил: Ева Вит 17-06-2019, 17:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости