Алсу может претендовать на повышенную пенсию после скандала с "Голосом"

Отечественной эстрадной певице Алсу не так давно присвоили звание Народной артистки Республики Башкортостан. В дальнейшем исполнительница, недавно «прославившаяся» скандалом в вокальном конкурсе «Голос. Дети», сможет претендовать на получение повышенной пенсии и другие льготы.

Для многих остался непонятным мотив присвоения Алсу почётного звания в регионе, в котором она априори не может похвастаться какими-либо заслугами. Певица родилась и выросла в Татарстане, но при этом Башкирию называет «малой родиной», а с новой наградой ещё и получила ряд «бонусов». Так, Алсу может получать ежемесячную прибавку к пенсии в размере около 800 рублей и единую компенсацию услуг ЖКХ, но это только при условии проживания на территории Башкортостана.

Представители пресс-службы Алсу отказываются комментировать данную ситуацию. Критики выдвигают предположения, что таким образом известную исполнительницу могли поддержать после скандала с «Голосом» или просто выбрали из нескольких наиболее популярных в стране звёзд эстрады в попытке прославить республику.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости