EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019

Учёные предложили новый способ пастеризации пива

Учёные из Purdue University (США, Индиана) разработали новую технологию пастеризации жидкостей, в том числе, пива и молока. Индукционный метод позволит лучше контролировать процесс нагревания, вследствие чего продукт сохранит свежесть вкуса.
Учёные предложили новый способ пастеризации пива

Основной проблемой большинства пивоварен является процесс пастеризации, при котором напиток обеззараживается с помощью кратковременного нагревания. Это позволяет увеличить срок хранения готового напитка, но при этом меняются его вкусовые качества, а процесс требует немалых затрат.

Американские учёные предложили метод «индукционной пастеризации», который уже много лет используется в металлургии, но для пищевой промышленности новый. Технология предусматривает нагревание при помощи спирали, «обвивающей» трубку с жидкостью, на которую подаётся переменный ток, создавая радиоволны высокой частоты, поглощаемые водой.

Пастеризация электричеством позволит более чем в 20 раз ускорить процесс и в разы сократить расход энергии. К тому же такой подход даёт возможность контролировать температурные колебания, не допуская перегрева, что в итоге положительно скажется на качестве пастеризованного пива или другого напитка.



 
Наука
Добавил: Шевцова Наталья 17-06-2019, 14:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости