EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Антитела иммунной системы матери передается ее ребенку

Для помощи иммунной системе новорожденного ребенка различать положительные и негативные факторы организма, мать передает антитела своему ребенку через плаценту. Ученые определили, как беременная женщина передает полезные вещества иммунитета ребенку, что важно для создания эффективных вакцин для рожениц.

Особенности передачи элементов плацентой пока достоверно неизвестны, но их распознание поможет разработать качественные вакцины для защиты новорожденных. Материнские антитела против определенных болезней можно передать от матери к младенцу с обеспечением защиты до того момента, пока малыш не наберет сил для индивидуальной вакцинации, до этого антитела передаются не столь эффективно.
Для исследования путей, при помощи которых мать передает антитела ребенку, ученые применили системную серологию. Она помогла им сопоставить число и качество таких элементов в образцах крови, а также питательные вещества и иммунные факторы. Выяснилось, что плацента распадается и доставляет антитела детскому организму, активирующие клетки-ликвидаторы, считающиеся основными элементами иммунитета.

Тогда как важные иммунные микротела у родившихся детей были слишком незрелыми для обеспечения отличной защиты, клетки-ликвидаторы являлись самыми функциональными в первые дни жизни младенцев. Ученые выявили схожее предпочтение переноса «убивающих» клеток против гриппа, распространенного в детстве заболевания, и обнаружили особенности антител, которые могут регулироваться плацентой.

Наука
Добавил: Ложников Никита 17-06-2019, 10:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости