EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Использование мультперсонажей для рекламы e-сигарет ведет к росту вейпинга среди молодежи

Специалисты Университета Южной Калифорнии вместе с коллегами из Медицинской школы Кека выяснили, количество случаев вейпинга среди молодежи растет из-за рекламы электронных сигарет с использованием персонажей мультфильмов. По мнению ученых, такой маркетинговый ход вызывает положительные ожидания от продукта.
Использование мультперсонажей для рекламы e-сигарет ведет к росту вейпинга среди молодежи

Как показало исследование 1991 года, герой мультфильма Джо Кэмел был легко узнаваем среди детей дошкольного возраста, как Микки Маус. Персонаж стал талисманом бренда Camel и популяризировал сигареты в целевой группе. Производители вейпов для продвижения своей продукции и увеличения онлайн-продаж воспользовались известной игрой Pokemon Go и различными карикатурами.

В недавней научной работе специалисты изучили данные онлайн-опроса, проведенного среди молодых людей, на тему их отношения к электронным сигаретам. Участникам эксперимента показали упаковки жидкости для курения с персонажами мультфильмов и без них и попросили оценить привлекательность продукта. Респонденты, даже не узнавшие сказочных героев, положительно отреагировали на выбор именно этого товара.

Авторы исследования подчеркивают важность ограничения использования персонажей анимации для рекламы электронных сигарет, как это сделано для обычных. Вайпы далеко не являются панацеей курению и вызывают зависимость из-за содержания во вдыхаемых парах никотина. Однако разработчики этих трубок и жидкости для них делают товар привлекательным для молодежи, помещая на упаковки героев известных мультфильмов, и предрасполагают этих потребителей благосклонно относиться к вредной привычке.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 17-06-2019, 09:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости