EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Антивозрастное соединение из гранатов замедляет старение

Специалисты EPFL (Федеральная политехническая школа Лозанны) в ходе клинического исследования с участием добровольцев выяснили, антивозрастное соединение уролитин А (UA), выделенное из гранатов, помогает замедлять старение. Согласно результатам научной работы, побочные эффекты при этом не наблюдаются.
Антивозрастное соединение из гранатов замедляет старение

Вещество UA, содержащееся в гранатах, противостоит старению, улучшая функциональность митохондрий. Эффективное воздействие на организм в экспериментах с мышами и червями продемонстрировал лишь синтезированные образцы, а природные сразу же распадались в кишечнике. Во время клинических испытаний уролитин A в разных дозах (2000, 1000, 500 и 250 мг) вводили здоровым людям, которые ведут малоактивный образ жизни. Побочные эффекты не проявлялись ни в одном из случаев.

Исследователи при анализе плазмы зафиксировали в образцах всех добровольцев наличие биомаркеров UA. Однако у участников эксперимента, получавших большие дозы соединения, наблюдалось нарушение экспрессии митохондрий в клетках скелетных мышц. К аналогичным процессам в организме приводят физические нагрузки.

Авторы исследования, обнародованного в Nature Metabolism, считают, терапия с использованием UA может замедлить старение. Вещество из граната способно притормозить потерю массы скелетных мышц и ослабление других тканей, проявляющиеся с возрастом.

Наука
Добавил: Ева Вит 17-06-2019, 08:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости