EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Учёные: В небе над Чернобыльской АЭС перед катастрофой появлялась "жуткая птица"

Канадский учёный-археолог Роберт Максвелл, не единожды побывавший в Чернобыле, рассказал, незадолго до аварии работники АЭС наблюдали в небе полёт странного мифического существа, похожего на «жуткую птицу». Специалисты считают, что «Чернобыльский дрозд» мог предвещать грядущую катастрофу.

В зоне отчуждения существует легенда о загадочном и жутком крылатом существе с красными горящими глазами. Его якобы видели в небе над Чернобыльской АЭС за несколько дней до катастрофы, произошедшей 33 года назад. Наблюдали «дрозда» и непосредственно перед взрывом четвёртого энергоблока атомной станции. Очевидцы, видевшие полёт мистической птицы, долгое время не могли спать спокойно, мучаясь кошмарами.

Учёные говорят, «жуткое безголовое существо с огромными тёмными крыльями», а именно так описывает легенда «Чернобыльского дрозда», могло быть предвестником печальных событий, как банши у кельтских народов или американский «человек-мотылёк». Последнего неоднократно выдели перед обрушением Серебряного моста над рекой Огайо в 1967 году.

По другой версии учёных, «жуткая птица» может быть «путешественником во времени» и её появление является предзнаменованием трагедии, о которой известно в будущем. Существо своим появлением пыталось предупредить людей о надвигающейся катастрофе, зная точную дату, место и причину.

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 17-06-2019, 08:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости