EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Эксперты проверили эффективность методов спасения «утопленного» смартфона

В случае, если смартфон упал в воду, рекомендуется просушить его феном, поместить в пакет с хорошо впитывающем влагу рисом, использовать специальные гранулы или оставить его на воздухе. Эксперты проверили эффективность этих простых методов «реанимации» телефона-«утопленника».
Эксперты проверили эффективность методов спасения «утопленного» смартфона

Специалисты, занимающиеся ремонтом мобильных устройств, советуют после попадания гаджета в воду поскорее вытянуть из него батарею во избежание короткого замыкания. Если аккумулятор не вынимается, выключить телефон и хорошо его потрясти. При просушке «утопленника» феном от горячего воздуха быстро испаряется влага, но перегреваются контакты, и не исключено возгорание АКБ. В случае использования холодного потока вода будет блуждать внутри корпуса. Во время эксперимента с феном наблюдались микрозамыкания, что грозит некорректной работой устройства.

Тестирование упавшего в воду кнопочного телефона с рисом оказалось успешным – он включился сразу. Смартфон не удалось реанимировать подобным способом. Влага осталась внутри, батарея оказалась поврежденной, а пыль от риса забилась в разъемы. Специальные гранулы стоимостью порядка 1000 рублей спасли кнопочный аппарат, а смартфон – нет. Мелкие капли, скрытые между тонкими компонентами начинки, долго не высыхали и успели повредить контакты.

На последнем этапе эксперимента специалисты оставили гаджет сушиться на столе. Кнопочное устройство спустя сутки полностью «ожило». К удивлению исследователей, «реанимировался» и смартфон, тоже хорошо просохший. Эксперты не советуют пользователям тестировать подобным образом свои гаджеты, ведь неизвестно, к каким поломкам приведут водные процедуры в будущем.



 
Технологии / Важно
Добавил: Ева Вит 17-06-2019, 00:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости