Режиссёр Юрий Быков возьмёт "паузу" в создании остросоциальных фильмов

Отечественный кинорежиссёр, сценарист и продюсер Юрий Быков на прошедшей в рамках фестиваля «Кинотавр» пресс-конференции заявил о «паузе» в съёмках фильмов на политические и остросоциальные темы. На мероприятие в Сочи творческий деятель привёз ленту «Сторож», в которой исполнил роль одного из персонажей.

Около двух лет назад сериал Юрия Быкова «Спящие» получил много критических замечаний со стороны российской либеральной интеллигенции. Тогда режиссёр говорил, что намерен «уйти их профессии». Новый фильм «Сторож», вошедший в конкурсную программу «Кинотавра», касается не политической темы, а социальных слоёв. Быков устал от поднятия сложных вопросов, поэтому на какое-то время «берёт паузу» и будет снимать другие истории, не имеющие «противопоставления себя системе».

В завершение темы Юрий Быков добавил, он не может назвать себя аполитичным, но очень устал от негативных эмоций, полученных во время съёмок и показа предыдущих кинолент. Сложности «вымотали» режиссёра, в дальнейшем он постарается избавиться от «накопленной ненависти», создавая менее «острые» фильмы.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости